Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recd031.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 18:01:46

RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Panetone milanês

Dissolver uma colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento industrializado em pó em 1 xícara (chá) de água morna.

Juntar a farinha de trigo, misturar bem e deixar crescer até dobrar de volume.

Em separado, bater 4 ovos inteiros com 12 colheres (sopa) de açúcar.

Adicionar 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, 1 colher (sopa) de banha, ½ litro de leite morno e 1 colher (café) de sal. Misturar bem o fermento já crescido.

Juntar 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, sovando muito bem até abrir bolhas. Abrir com as mãos.

Juntar 400 gramas de cidra e laranja cristalizadas, 250 gramas de passas sem sementes e 100 gramas de nozes picadas.

Misturar bem e colocar em formas altas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Colocar a metade da forma de massa, deixando crescer.

Fazer uma cruz com a ponta da faca e passar ovo. Levar ao forno.