Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recs016.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 16:58:12

RECEITAS DA SÔNIA >>> SALGADOS
Torta de frango

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola bem picada
2 dentes de alho amassado
4 tomates sem pele
3 colheres (sopa) de óleo
pimenta e sal a gosto
½ copo de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada

Refogue o frango com todos os temperos por 15 minutos. O molho deve estar ralo.

Dissolva a farinha de trigo no leite e misture rapidamente no recheio. Reserve e utilize depois de frio.

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 copos de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
½ colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de rosca para polvilhar.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, o ponto da massa é de mingau grosso.

Modo de montar:
Unte uma assadeira de alumínio retangular (número 3) com óleo.

Esparrame na assadeira untada metade da massa, salpique o recheio com o auxílio das mãos, sem misturar a massa.

Cubra com o restante da massa e, com o auxílio de uma colher, não deixe nenhum ponto descoberto.

Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar na temperatura de 175 graus.

Corte em cubos e sirva ainda quente.