Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recs061.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 17:05:42

RECEITAS DA SÔNIA >>> SALGADOS
Salgadinhos de cebola

200 gramas de margarina
200 gramas de ricota
suco de ½ limão pequeno
7 colheres (sopa) de maisena
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de água fervente
2 cebolas picadinhas
pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Bater a margarina em creme e juntar a ricota passada por peneira.

Acrescentar o suco de limão e, aos poucos, a maisena e a farinha.

Juntar a gema e amassar bem.

Embrulhar num pano de prato e levar à geladeira por 2 horas.

Abrir sobre superfície enfarinhada e cortar do tamanho do fundo de uma assadeira pequena. Reservar.

Preparar a cobertura, misturando os tabletes de caldo de galinha com a água e o restante dos ingredientes.

Forrar a assadeira com a massa reservada e espalhar a cobertura.

Com o auxílio de uma faca, recortar retângulos pequenos, na própria assadeira, sem retirar a massa.

Assar em forno quente, por cerca de 30 minutos.

Retirar do forno e separar os salgadinhos.

Servir quente ou frio como aperitivo.